山东频道 > > 正文

淄博张店傅家镇为辖区居民办两件健康惠民实事

2017年04月21日 18:15:50 来源: 新华网

为辖区育龄妇女进行免费的“两癌”筛查

引导辖区特扶人员免费体检

    新华网济南4月21日电(通讯员 王晓萍 李小梅)“到医院检查一下,心里踏实多了,身体健康不给家里添负担,比什么都强,真心感谢党的好政策!” 日前,山东省淄博市张店区傅家镇傅家村贫困户李体检后高兴地说。

    免费体检和“两癌“筛查是傅家镇为辖区居民办的两件健康惠民实事。4月以来,傅家镇计生办组织本辖区19户失独家庭到张店区中医院进行免费健康体检,为特扶人员每人发放了300元健康体检卡;联合镇卫生院,为辖区育龄妇女进行免费的“两癌”筛查,截止到4月18日,乳腺癌彩超筛查完成883例,宫颈癌筛查完成580例。此次活动,不仅有效帮助辖区居民了解自己的身体状况,及早做好预防,及早医治,还能切实缓解贫困户“看病贵、看病难、因病致贫、因病返贫”等问题。

    据悉,为了让群众更方便更快捷地进行体检和“两癌”筛查,傅家镇免费安排专车接送,并派工作人员全程引导,提供帮助。“车子开到家,健康送上门”受到了广大群众的好评。

    免费体检和“两癌“筛查活动的开展,让辖区群众,尤其是贫困人员感受到党和政府的关注与关爱。傅家镇也将继续做好该项工作,为百姓撑起健康“保护伞”。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120848940