山东频道 > > 正文

淄博"十大工程"助力省级食品安全城市创建工作

2017年04月26日 15:14:13 来源: 淄博日报

  12月13日,记者从淄博市政府新闻办公室组织召开的关于创建省级食品安全城市工作情况的新闻发布会上获悉,淄博市食品安全城市创建工作秉持“创建为民、创建惠民”的工作理念,坚持问题导向,突出薄弱环节,围绕群众关心、社会关注的领域,组织实施了十大创建重点工程,取得了阶段性成效。

  实施食用农产品源头治理工程,建立了市级农产品质量安全追溯平台;实施食品安全追溯体系建设工程,在食品经营企业全面推行“一票通”追溯制度,指导192家商场超市、市场等建立肉菜流通追溯系统并投入试运行;实施市场改造提升和规范化管理工程;实施食品“三小”整治工程;实施露天烧烤治理,落实“十条规范标准”;实施食品快速检测网络建设工程;实施学校放心食堂工程,惠及3万余名农村义务教育学校学生;实施餐厨废弃物无害化处理工程,有效防止了餐厨垃圾回流到餐桌。深入开展打击食品安全违法犯罪“利剑”行动,全市共查办各类食品违法案件1218起,侦破食品犯罪案件144起,取缔无证生产经营者76家;实施基层监管所规范化建设工程和社会共治共建工程。十大工程筑牢从农田到餐桌的每一道防线,让创建省级食品安全城市工作真正成为群众满意的放心工程、安心工程、民心工程。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120117144