山东频道 > > 正文

淄博市张店区:强化政府投资项目廉政风险防控

2017年05月19日 16:33:59 来源: 新华网

    新华网济南5月19日电(通讯员 商健 王晓萍 王欣逢)5月19日,笔者从淄博市张店区获悉,为深入落实全面从严治党要求,淄博市张店区纪委创新监督方式,强化廉政风险防控管理,把政府投资工程建设的廉政风险降到最低,理清公权与私权的边界,筑牢廉洁从政“防火墙”。

    钉牢制度“篱笆”,让监管有章可循。出台《关于进一步加强政府投资项目监督管理的实施办法》,严格依规依序开展监督,从立项、招投标、开工、安全质量监管、资金拨付、验收各个环节加强廉政风险的排查和防控。坚持风险排查不漏一人、防控措施不漏一岗的原则,明责担当,强化廉政风险适时预警防控,形成工程运行监管合力。

    落实“一岗双责”,让监管执行到位。把工程建设项目廉政风险防控工作纳入全区党风廉政建设责任制考核范畴,层层签订《张店区政府投资类工程项目廉洁自律承诺书》,做到《项目合同》与《廉政合同》一并签订,让“软任务”变成为“硬指标”,变“要我干”为“我要干”。

    严格监督问责,让监管精准发力。严格监督问责,加大制度执行力度。紧盯流程“漏洞”,对违规行为露头就打,快速处理,不搞“网开一面”和“下不为例”。截至4月底,共调度8个承建单位和2个相关单位的廉政风险排查防控情况。开展廉政约谈9人次,签订《廉政合同》2份,撰写《廉政报告》11份。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121003290