山东频道 > > 正文

倒计时开始!淄博市普通柴油即将全面停售

2017年08月18日 11:14:33 来源: 淄博新闻网

  为了落实《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,淄博市正在全力置换符合国六标准的车用汽柴油,以确保9月底前京津冀大气污染传输通道“2+26”城市车用汽柴油全面升级成国六标准品。据最新了解,淄博中石油已在8月初停售普通柴油,淄博中石化也正在积极消化普柴库存。

  据悉,根据《大气污染防治行动计划》的要求,“2+26”城市在全部供应符合国六标准的车用汽柴油的同时,禁止销售普通柴油,从而率先完成城市车用柴油和普通柴油并轨。

  截至目前,河北、河南及山东省局部区域国六资源已经置换到位,北京市已经早在今年年初升级为京六车用汽柴油。

  相关业内人士表示,2017年以来我国的环保力度可谓空前严格,尤其是针对京津冀地区的一些环保督查更为重视,所以本次“2+26”城市停售普柴的要求,基本上都会如期执行。

  京津冀大气污染传输通道“2+26”城市包括北京市,天津市,河北省石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸市,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市,河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳市。(记者 孟书祥)

[ 责任编辑:秦来玲 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081121504337