山东频道 > > 正文

淄博将举办第十七届国际陶博会 注重跨界融合

2017年09月05日 17:37:07 来源: 新华网

淄博市委常委、宣传部长毕荣青在发布会上致辞(新华网江昆 摄)

    新华网济南9月5日电(缪俊逸 江昆)第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会、第十六届中国(淄博)新材料技术论坛将分别于9月6日至10日、9月10日至14日举办。5日下午,淄博市在淄川区1954陶瓷文化创意园举办新闻发布会。

    发布会上,淄博市委常委、宣传部长毕荣青表示,本届陶博会将秉持“绿色、蝶变、共赢”理念,围绕促进产业转型升级,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,大力推进展会“市场化、智慧化、融合化、高端化”,着力打造国际知名、国内一流的展会平台,不断提升“淄博陶瓷·当代国窑”和“新材料名都”品牌影响力。

    在做好陶博会传统展览活动的同时,首次举办的跨界融合展是本届展会的最大亮点。据介绍,在展会举办期间,将集中展示国内尤其是淄博市在产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化方面的突出成果。跨界融合展采用“实物+体验”的互动式展出方式,集中展示国内及淄博市近年来在工业设计、智能制造、电子商务、智慧金融、创业创新等领域的突出成果。

    据悉,本届陶博会上将继续以日用陶瓷、建筑陶瓷、琉璃三大行业9大品牌宣传为重点,在主展馆核心区进行集中推介展示,同时突出运用展会优势资源集中推介全市优质品牌。

    对此,毕荣青表示,陶博会·新材料技术论坛作为淄博市一年一度的重要展会,已经分别举办了十六届和十五届,展会规模越来越大,内涵越来越丰富,特色越来越鲜明,成效也越来越明显,已经成为淄博对接全国经济、世界经济的重要平台,为推动全市经济转型升级、提升城市形象发挥了重要作用。

    “通过举办这两场盛会,我们‘新材料名都’和‘淄博陶瓷·当代国窑’的品牌影响力将会得到显著提升。”毕荣青说。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121609684