山东频道 > > 正文

泡温泉看选美 山东高青跨年盛典即将开幕!

2017年12月29日 09:45:07 来源: 新华网

    新华网济南12月29日电 12月31日,2017首届山东·高青富锶温泉新闻发布及推介会暨城市旅游小姐世界冠军华东赛区总决赛颁奖盛典将于当日在淄博市高青县农业嘉年华举行。

    据介绍,本次推介会以高青富锶温泉为切入点,将进一步提高淄博高青知名度,提升高青“一线四城”(位于北纬37度黄金纬度线、中国白酒名城、中国温泉之城、中国黑牛之城、中国最具幸福感城市)的影响力,突出富锶温泉的独特优势,实现“魅力高青 华东绽放”。

    探秘温泉之城高青

    高青温泉何以名扬全国?首先,高青温泉属世界优质的海洋性碳酸质富锶温泉,温泉水中的锶元素浓度达25MG/L,是山东省锶含量最高的温泉。锶是人体骨骼的钢筋,具有抗癌、抗氧化、防衰老的功效,是治疗心脑血管神经疾病的重要元素,同时具有益气强心、补血养颜等养生功效,对人体健康极其有利。其次,高青温泉是全国矿物质含量最多的温泉,富含60种微量元素和矿物质,钙、溴、硅、碘、氟、锂、偏硼酸、偏硅酸等含量达到国家医疗级水准。

    高青县对温泉地热资源的勘察开发始于2001年,初步探明高青县550平方公里区域内蕴藏着丰富的温泉地热资源,可利用地热资源量折合标准煤达3.81亿吨,并具有埋藏浅、涌水量大、温度高、利用周期长、富含对人体有益的多种微量元素等特点。温泉出水温度74℃;单井出水量达到每小时60立方。2016年5月,高青县被授予中国温泉之城。得天独厚温泉资源,使高青成为山东省目前唯一获殊荣的县级城市。

   1 2 下一页  

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122183625