山东频道 > > 正文

探寻高青的温泉奥妙:生于斯 长于“锶”

2018年01月02日 10:21:51 来源: 淄博日报

  城市小姐在高青御泉汤温泉体验富锶魅力

  在河之洲水上乐园

  湖畔静泊

  湿地精灵

  杏花春雨梦回盛世

  演绎别样职场人生

  “一线四城”魅力之源

  高青县是一座滨临黄河的生态园林城市,突出特点是“一线四城”。

  “一线”即地处北纬37度黄金纬度线,这是世界公认的人类文明荟萃、盛产优质农产品的地理纬度线。从法国波尔多、希腊雅典、韩国首尔、美国旧金山、意大利西西里,到中国山东高青。高青历史悠久、人杰地灵,是太公封地、田横故里,早期齐文明就发源于此。“四城”即中国温泉之城、中国黑牛城、中国白酒名城、中国最具幸福感城市。“一线四城”造就高青的宜人气候、独特环境、丰富资源、优质产品和深厚人文,为文旅产业发展提供了得天独厚的条件。

  为此,高青县委、县政府立足优势、因势利导、顺势而为,坚持把文旅融合作为新动能培育的重要增长点和潜力点,发挥“一线四城”优势,统筹生态、温泉、湿地、文化等资源开发。集中策划实施了天鹅湖温泉湿地慢城、在河之洲旅游度假区等一批在全市乃至全省叫得响的旅游拳头项目,全力打造淄博市北部水系温泉慢城精品旅游线路,融入全市文旅产业发展大局,“太公封地、田横故里、温泉慢城、魅力高青”的旅游品牌影响力日益提升。

  此次举办高青富锶温泉新闻发布及推介会,旨在用温泉进一步引爆高青旅游,促进高青全域旅游跨越发展,以“旅游+”为载体打造全域旅游示范县。 

   上一页 1 2  

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122196788