山东频道 > > 正文

淄博淄川:多措并举落实"非税收入管理提升年"活动

2018年06月14日 10:34:50 来源: 新华网

  日前,淄博市淄川区财政局认真贯彻落实 “放管服”改革、结合淄川区非税收入管理实际,全面落实“非税收入管理提升年”活动,着力提高非税收入征管水平。

  一是加强非税收入征管,促地方经济发展。做好非税收入预算编制和管理,实行动态监控,加大对重点费源调研和检查,挖掘增收潜力,确保非税收入应收尽收。坚持“以票控收”,把好各执收单位领购、使用、保管、核销财政票据这个“源头”关。通过票据的年检年审和限量领票等手段规范非税收入票据管理。

  二是加强改革创新,实现电子化征管。投资50余万元开发“一费制”征管系统,利用现代化科技手段掌握全区征缴情况,切实堵塞征管漏洞。非税收入征管实现电子化、网络化收缴管理新模式。

  三是加强制度落实,促进管理效能提升。制定“优化营商环境要有新突破”实施方案,成立了由局长任组长的“三最”城市建设领导小组。先后出台《淄川区非税收入执收工作责任规定》、《淄川区本级非税收入退付工作流程》、《非税收入征收工作绩效考核细则》不断强化和规范制度管理,确保非税收入管理规范化、制度化,促进管理效能提升。(完)

  

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122980716