山东频道 > > 正文

山东省淄博市张店区科苑街道启动“健康服务月”

2018年11月08日 11:20:57 来源: 新华网

  11月6日,淄博市张店区科苑街道启动“健康服务月”,医疗人员现场为群众科普健康防病知识,通过仪器、号脉等方式为群众检查身体健康状况。

  据悉,本次“健康服务月”活动内容主要包括义诊、服务对象回访、健康知识普及、志愿服务、育龄妇女健康查体等内容。健康服务月期间,张店区科苑街道将结合时令、卫生热点、百姓需求等,邀请卫生计生专家,进机关、进学校、进社区、进企业、进工地,开展形式灵活的健康普及活动。

  近年来,科苑街道十分关注群众健康,通过实施“健康管家全程服务”项目,居民可在卫生服务站享受居民健康、家庭医生、疾病防控等医疗保健服务,同时可在辖区医养机构获得日间照料、医养结合等陪护服务。

  科苑街道作为张店区首家开展“健康服务月”的单位,通过活动,旨在提高辖区居民的健康意识和健康素养水平,增强群众看病就医获得感,提升群众看病就医满意度。(张笑 刘玲 菅传泽)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123682457