山东频道 > > 正文

张店沣水镇开展欺诈冒领社会保险待遇核查工作

2019年06月20日 14:31:06 来源: 新华网

  为加强社会保险基金监督管理,有效防范社会保险跑、冒、滴、漏现象,根据淄博市社会保险事业中心对欺诈冒领社会保险待遇的情况进行排查和处理的工作安排,张店区沣水镇积极开展相关工作。

  加强宣传,鼓励自查自纠。通过在村内公开栏张贴《关于欺诈冒领社会保险待遇有关规定》的通知,广泛发放发放明白纸等方式,鼓励村民相互监督、进行自查自纠。

  入户走访,细致解释政策。对该镇一户存在未及时办理停发手续的居民进行入户走访,详细了解基本情况,传达相关政策规定,下达《淄博市社会保险事业中心限期退还告知书》,鼓励该户自觉参与追缴工作。

  下一步,沣水镇将积极开展核查工作,不断推动社会保险防冒领核查工作取得实效,进一步打击社会保险领域冒领等欺诈骗保行为。(张笑 曹敏)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124647530