山东频道 > > 正文

张店区公园街道:"对症下药"助力城市精细化管理

2019年06月20日 14:30:05 来源: 新华网

  小广告贴在地上或楼道扶手上,时间久了难以清理,需要喷壶和钢刷才能把它们清除。管辖范围内的楼道地面湿拖一次,需要往返社区用水桶提水涮洗拖把,费力又费时,擦拭扶手上的灰尘污渍,为了节省来回洗抹布的时间,需要准备10几块抹布随身携带……,对于简易物业的楼道内保洁人员来说,这都是他们每天需要面对又让人头疼的问题。

  怎样把保洁工作做得又快又好呢?合适的工具很重要。今年,淄博市张店区公园街道围绕张店区委“三三四”工作部署,聚力城市精细化管理,从社区简易物业管理入手,针对保洁工作中存在的重点难点问题,深化精细化作业的内涵,在广泛调研及征求物业保洁人员的意见建议后,近日公园街道为辖区简易物业公司44名内保人员配备精细化作业的“美容八小件”(抹布、铲刀、水桶、折叠铲、扫把、簸箕、拖把、刷子),无论是清洁地面污渍还是阶梯保洁,都能很好发挥作用,在提高保洁人员工作效率的同时大大提升简易物业服务水平。

  同时,该街道还配备了多功能小推车,体积小、操作灵活轻便,使用效率高,既可以放置各类作业工具,作业时不需要来回跑,又可以存放垃圾,极大方便内保人员扫保作业,形成整体“多元化一体式”精细化保洁,进一步提升市容环境品质。

  “这些工具都是进行广泛调研后根据保洁人员的需求配备的,下一步,我们街道将继续对城市环境治理中存在的问题逐个进行“号脉”,对症下药开出“药方”,破解城市管理难题,实现城市管理向精细化、精准化发力。”公园街道党工委副书记、主任白涛说。(孙晓杰 刘强 陈志杰)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124647551