山东频道 > > 正文

淄博张店:全方位摸排建档 强化源头控违拆违

2019年08月23日 18:44:03 来源: 张店区融媒体中心

  8月21日,淄博市张店区综合行政执法局科苑中队配合科苑街道办事处、黄金苑社区及物业,对黄金国际小区的违法建设进行拆除。

  据了解,黄金国际小区共有169处违法建设录入了拆违通APP,科苑街道办事处认真落实《淄博市城市违法建设治理行动实施方案》要求,全方位摸排建档,强化源头控违,主要领导直接进驻社区,现场办公,实时调度,同时由社区联合物业、城管中队大力开展拆违,取得了初步成效。

  发现违法建设后,综合执法人员多次与市区拆违办对接,反复确认拆违程序,做到程序合法,拆违有理有据。黄金苑社区工作人员深入业户家中进行说服教育,督促业户自行拆违。对不在家的业主,采取多次电话通知的方式,告知他们违法建设的危害性,督促其配合拆违。同时建立预案机制,应对拆除过程中出现的安全、噪音、拆违垃圾清运等问题,并主动清理拆除后的场地垃圾。

  截至目前,已拆除黄金国际小区违法建设154处。(张营)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124913681