山东频道 > > 正文

淄博张店台风过后开展入河排(污)口专项排查整治

2019年08月23日 18:45:01 来源: 张店区融媒体中心

  台风“利奇马”带来的强降雨,使辖区河流、沟渠受到一定冲击。为进一步规范排污口管理,改善河流水质、保障水环境安全,淄博市张店区生态环境分局联合相关镇办及水利、市政,利用8月17日、18日周末时间对全区所有河流、沟渠排口进行了详细排查。

  经排查,猪龙河、玉龙河、孝妇河、漫泗河、涝淄河共有136处排口,其中1处为光大水务二厂处理后的达标水,其它均为雨排口。其中,猪龙河共有44处排口,其中1处为光大水务二厂处理后的达标水,1处为张店人民公园湖水公园溢流口;玉龙河共有32处排口,其中1处为泵站排口,1处为张店公园湖水溢流口;涝淄河共有44个排口,孝妇河共有6个排口,漫泗河共有10个排口。

  新区防洪河道、南部排洪沟、西边沟共有20处排口,均为雨排口。其中,新区防洪河道共有17处排口;南部排洪沟正在整体升级改造中无排口,雨排口需要重新设置;西边沟共有3处排口。

  张店区通过对入河排(污)口的摸排,对加强河道、沟渠管理,改善全区河流、沟渠水质提供了保障。下一步,相关镇办、区直部门将根据职责分工,继续加大排(污)口的检查力度,如发现新增排污口或雨污混流现象,将及时予以整治。(隋欣慧 韩卫东)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124913682