山东频道 > > 正文

淄博市临淄区召开“万名干部下基层”工作会议

2019年08月27日 19:01:30 来源: 新华网

  近日,淄博市临淄区召开“万名干部下基层”工作会议,深入推进“万名干部下基层”工作。

  会议要求,各服务队要进一步找准工作切入点,充分发挥见识广、政策熟、信息灵、资源多的优势,积极争取派出单位的支持,全力靠上帮助解决实际困难,深入了解镇村、企业面临的困难,帮助找准对策、破解难题、推动发展。乡村振兴服务队要指导配合镇村建设美丽乡村,打好脱贫攻坚战,发展壮大村级集体经济,弘扬新风正气,展现农村新风貌。民营企业高质量发展服务队要积极帮助企业引项目、引人才,推动企业加快科技创新、工艺改造和产品升级,激发企业发展活力。区工作专班要搞好服务,切实为服务队创造良好的工作生活环境。

  据了解,“开展万名干部下基层”是省委的重要部署,是解决当前经济社会发展突出问题的重要举措。目前,共向临淄区选派了7支“万名干部下基层”服务队,其中乡村振兴服务队2个,每队服务5个村;民营企业高质量发展服务队5个,每队服务5家民营企业,每个服务队由市派干部4人,区派干部6人,共10人组成。分别向敬仲镇、皇城镇以及齐翔腾达等5家民营企业、科捷铝业等5家民营企业、齐泉工贸等5家民营企业、齐都药业等5家民营企业、齐峰新材等5家民营企业进行对口服务。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124923552