山东频道 > > 正文

淄博市临淄区统计局:用心做好精准扶贫帮扶干部

2019年08月28日 18:53:04 来源: 新华网

  为了贯彻落实全区精准扶贫党员干部结对帮扶工作会议精神,近日,临淄区统计局召开党员干部结对帮扶工作推进会议,部署了党员干部结对帮扶相关工作。

  会上传达全区精准扶贫党员干部结对帮扶工作会议精神,明确党员干部结对帮扶责任清单,并一同学习了精准扶贫帮扶政策措施,做到熟练掌握,做政策明白人。同时,按要求组织副科级以上党员干部签订了《结对帮扶干部脱贫攻坚承诺书》,承诺做好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  下一步,通过到帮扶村与帮包户的沟通交流,详细了解和掌握帮包贫困户的家庭基本情况、致贫原因、收入状况,真正做到“一口清”。针对每个贫困户的具体情况,认真研究制定帮扶措施,理清帮扶思路,扎实推动精准脱贫攻坚工作。

  党组书记、局长张希扬要求,党员干部要按照《结对帮扶干部脱贫攻坚承诺书》认真履行好自己的职责,全局上下要以更加坚定的信心、更加精准的举措、更加务实的作风,全力做好精准扶贫工作,为全区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出贡献。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124931355