山东频道 > > 正文

山东省桓台县田庄镇:共享老年食堂 同度幸福晚年

2019年08月29日 23:37:23 来源: 新华网

  近日,山东省桓台县田庄镇胡中村共享食堂正在积极筹备中,预计9月份开始试营业。“俺们村老年人大多是70岁以上的留守老人,他们身体行动不便,不舍得买菜做饭。这不趁着政府的扶持,我们村内建起共享食堂,让70岁以上的老人和建档立卡贫困老人免费来吃。这样既保证了他们饮食的安全,也将我们共享的理念推广出去。”田庄镇胡中村支部书记胡强说。

  胡中村“共享食堂”选址于村南闲置房屋,房屋共计9间,其中两间改为厨房操作间和食品存放间,两间改造为洗手间,两间改造为休闲娱乐活动室,三间改造为餐厅。每一间房内安装了空调、风机等设施,并配置专人做饭、打扫,保证老人有一个良好的用餐环境。

  目前,共享食堂正在紧张的筹备收尾阶段,项目建成后,可为50余名老人提供用餐服务,同时可以吸纳周边村庄建档立卡贫困户在此务工。共享食堂解决了留守老人就餐难的问题,为他们饮食安全保驾护航,获得了村民的高度赞赏,成为了十里八村的典范。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124936981