山东频道 > > 正文

淄博张店举办2019年张店区临床检验技能竞赛

2019年09月11日 22:58:56 来源: 张店区融媒体中心

  根据省、市级职工技能竞赛有关要求,调动淄博市张店区医疗机构临床检验专业人员工作积极性,提高专业理论、专业技能和服务能力,实现以练促学、以赛促进的目的,更好地为群众服务。张店区医学检验质量控制中心研究决定开展张店区临床检验技能竞赛活动。

  9月7日,竞赛在张店区人民医院举行,各单位在全员培训基础上组织开展了初赛,选拔优胜人员参加此次竞赛。全区各级各类医疗机构从事临床医学检验工作,具有初级及以上临床检验相关专业技术资格的在职在岗人员共计29人参赛。本次竞赛分为理论考核和技能操作两大部分,技能包括图谱识别(骨髓、外周血、尿沉渣、细菌涂片)、血涂片的制备和染色。竞赛的个人总分排名前三名,将参加淄博市临床检验技能竞赛决赛。

  为了公平、公开、公正,本次竞赛邀请了市里专家出考题。比赛中每位参赛者都做好了充分的准备,充分展现了自己的能力和自信,赛出了风格,赛出了水平。通过比赛大家发现自己的不足,并且交流了经验,赛后区质控中心袁洪涛主任和大家详细学习讲解了图谱识别,并表示今后我中心将加大培训,共同提高检验技能操作水平,受到了大家的欢迎。

  通过本次竞赛,对全区临床检验现状及检验队伍进行摸底调研,为后续针对性开展工作和管理决策打下了基础;同时加强了检验队伍建设,提升了检验服务水平;进一步在临床检验职工中掀起学技能、练硬功、比贡献、创一流的热潮。(张笑 王化凤)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124985452