信息
山东频道 > 信息

淄博车管带你“面签” 足不出户办理车驾管业务

2019年09月25日 11:07:37 来源: 大众网·海报新闻

  为更好地推进“放管服”改革工作,顺应“互联网+”时代步伐,实现数据多跑路,群众少跑腿、足不出户即可办理交管业务,切实提升群众满意度,山东省淄博市车辆管理所全面开展互联网交通安全综合服务管理平台“面签”工作,全力打造“交管12123”APP互联网办理交管业务新模式。

  “交管12123”包括网页版(sd.122.gov.cn)和“交管12123”手机APP,用户可以选择网上注册或到公安机关交通管理部门指定地点进行注册,用户在窗口注册即面签。

  用户进行面签后,互联网所有业务均可以在线申请;若未进行面签,只是通过互联网进行了注册,只能办理部分互联网业务,还有部分业务将受限,无法申请。

  面签后可以不受时间、地点限制,茶余饭后,随时可以快捷办理考试预约、预选号牌、交通违法处理、办牌办证等交管业务。无需通过电脑、登录网页办理业务,只需随身携带智能手机,即可轻松办理交管业务。提供交管业务咨询电话、业务办理服务导航等个性化贴心服务。

  记者了解到,面签必须由本人持身份证到指定地点现场办理,面签时需填写《互联网个人用户注册/变更申请表》。面签成功后,互联网服务管理平台会向用户的注册手机发送含有用户名和密码内容的提示短信,用户在手机上下载“交管12123”APP,并根据短信内容进行填写即为注册成功。(王越)

  面签成功的用户可获取该平台提供的以下各项服务:

  以下地方已设置面签窗口:

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125037354