信息
山东频道 > 信息

沂源县举办2019年沂源红苹果成熟上市发布会

2019年10月19日 19:15:14 来源: 沂源县委宣传部

  10月19日,在沂源红苹果成熟上市之际,山东省沂源县在中庄镇高厂村举办了2019年沂源红苹果成熟上市发布会。

  本次发布会以“苹果红了 沂源有约”为主题,以“乡村振兴、产销对接、三产融合”为抓手,旨在为全县果农与客商们洽谈合作搭建一个良好的交流平台。发布会前,媒体、客商、专家们来到果园实地观摩,通过苹果采摘,品尝品鉴等方式充分互动,共同体验丰收喜悦。发布会上,通过苹果比美评选出苹果王和优质苹果并进行颁奖。

  为增强吸引力与参与性,本次发布会还通过直播方式与网民充分互动,在主会场高厂村进行沂源苹果丰收直播,组织网上订购派送苹果活动,宣传推介效果明显。

  近年来,沂源县立足山区实际,发挥地理优势,以农业供给侧结构性改革为契机,大力坚持绿色发展、质量兴农、品牌强农,积极发展农业“新六产”,围绕“种得好、销路畅、效益高”,推进规模化、标准化生产。按照“政府搭台,企业唱戏”的思路,沂源县以苹果产业为基础,连续举办九届苹果文化节,积极塑造苹果文化形象品牌,将大樱桃、葡萄、桃等水果融入其中,拉长产业链,提高附加值,扩大生产规模,形成竞争优势。通过品牌引领,加快产业升级,构建起“区域公共品牌+企业自主品牌+新品种”的品牌体系框架,积极参加各种农交会、推介会,免费为广大果农和企业搭建销售平台,通过后期市场化运作、大型企业支撑、果农积极参与,使沂源红品牌不断做大做强,让千千万万百姓果农致富奔小康。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125126463