信息
山东频道 > 信息

即日起电子社保卡可通过淄博人社微信公号申领

2019年10月31日 15:21:39 来源: 大众网·海报新闻

  今日(10月29日),记者从淄博市人力资源与社会保障局获悉,“淄博人社”微信公众号目前已开通微信渠道申领电子社保卡功能,参保市民只需动动手指,就能通过微信绑定社保卡,10秒即可完成申请。

  首先打开“淄博人社”公众号,点击“电子社保卡”服务,选择申领电子社保卡进行人脸识完成实卡认证、实人认证,设置电子社保卡密码后即可领取电子社保卡。另外,市民也可以通过微信“城市服务”申领电子社保卡。

  据悉,电子社保卡是社保卡的线上形态,与实体卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通,是持卡人线上享受人社服务及其他民生服务的电子凭证和结算工具,具有身份凭证、信息记录、自助查询、缴费及待遇领取、金融支付等功能,由全国社保卡平台统一签发,人力资源和社会保障部统一管理。(张雪)

  方法一

  1、打开“淄博人社”公众号;

  2、点击“电子社保卡”服务;

  3、申领电子社保卡;

  4、人脸识别进行实卡认证、实人认证;

  5、设置电子社保卡密码,领取电子社保卡;

  方法二

  1、打开“微信-我-支付”,点击“城市服务”

  2、点击“社保”服务;

  大家可以按照下图中的操作步骤使用。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125176657