信息
山东频道 > 信息

淄博"服务创城 奉献青春"青年志愿服务 行动启动

2019年11月04日 17:42:42 来源: 大众网·海报新闻

  为进一步普及志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥青年志愿者在文明城市创建中的重要作用,组织引导全市广大团员青年积极投身到城乡环境大整治的志愿服务中。11月2日,团市委组织发起的“服务创城 奉献青春”青年志愿服务行动正式启动。来自淄博市大中专院校、青年社会组织的共计120余青年志愿者参加活动。

  在团市委微信矩阵发布“服务创城 奉献青春”志愿者倡议后1天的时间,淄博市青年志愿者积极报名、踊跃参与,为文明创城贡献青春力量。120余名青年志愿者在市青年社会组织孵化中心集合,接受助力文明城市志愿服务岗前培训。岗前培训后,青年志愿者到公园、商场等人员密集场所协助维护秩序、捡拾垃圾,开展劝阻闯红灯、机动车不礼让行人、不文明驾驶等行为,开展单车整齐摆放等活动,进社区发放“创建文明城市”倡议书。本次活动将紧紧围绕文明城市创建实际需求,进一步发挥志愿者的带动示范作用,有效提升了全社会对文明城市创建的关注度和参与度,成为文明城市创建的一道靓丽风景线。

  下一步,全市各级团组织将围绕全市城乡环境大整治、文明创城志愿服务,组织广大团员青年常态化开展形式多样的志愿服务活动。同时,持续开展好扶贫济困、环境整治等各类志愿服务项目,在全面提升城市文明程度,改善全市城乡面貌、城乡环境大整治中贡献青春力量。(刘怀远 马俊秋)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125190817