信息
山东频道 > 信息

淄博公安局重拳打击涉众型犯罪 守护群众"钱袋子"

2019年11月12日 11:27:51 来源: 大众网

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,淄博市公安局坚持民意引领,聚焦群众关切,紧紧抓住群众反映强烈、社会影响恶劣的非法集资问题,以钉钉子精神深入开展打击整治,切实把“问题清单”转化为“成效清单”,让群众感受到实实在在的变化。

  淄博市公安局成立由副市长、市公安局党委书记、局长申延军任组长的专项行动领导小组,抽调精干力量成立涉众办,推动严打整治工作深入开展。研究出台《全市公安机关打击和防范涉众型经济犯罪工作机制》,部署开展非法集资“零发案”辖区创建活动,截至目前全市已建成“零发案”社区、乡镇23个。紧盯重点领域、重点群体,持续开展防范非法集资宣教活动,在市电视台播放公益短片3个,发送公益短信3万余条,开展宣传教育进校园、进机关、进社区等活动18次,筑牢织密了宣传教育网络,提升了群众防范意识和能力。立足公安主业,坚持主动进攻,始终保持对涉众型经济犯罪的严打高压态势,主题教育开展以来,全市共立非法集资案件16起,破案6起,抓获犯罪嫌疑人11名,协助外省市调查涉众型犯罪案件32起。(许炳棋 王肇麟)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125220820