信息
山东频道 > 信息

“淄博市家风家训教育基地”在科苑街道红色家书馆揭牌

2020年06月14日 20:54:36 来源: 淄博市委宣传部

    

    2020年6月12日下午,科苑街道“淄博市家风家训教育基地”揭牌仪式在红色家书馆隆重举行,淄博市妇联主席于康梅、张店区委副书记苏振华共同揭牌。

    仪式后,参加揭牌仪式的嘉宾听取了科苑街道妇联等有关工作情况的汇报。随后,实地参观了科苑街道红色家书馆,充分肯定了家书馆取得的成效。

    科苑街道红色家书馆建成于2018年12月,是集教育、展示、互动、管理和服务功能于一体,党员坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩的党性教育平台。

    家书馆集中展示了革命战争年代和新中国建设征程中,老一辈革命家和共产党员的家书40余封,通过家书背后的故事和音频、视频的还原,彰显了共产党员无私奉献的崇高精神,体现了爱国爱党爱家的理想信念。

    据悉,自家书馆建成以来,科苑街道以新时代文明实践分中心为载体,组织“双报到”单位、文明共建单位、社区各党支部开展党员教育学习活动105场次,参观人次达到1200余人。

    科苑街道还充分利用红色家书馆资源开展爱国主义主题教育活动,先后联合祥瑞园小学、重庆路小学、张店七中、张店八中、淄博职业学院、山东理工大学等10所学校常态化开展“写一封家书、颂美好家风”寒暑期家庭教育实践活动21场次,并组织街道最美家庭、好媳妇、好婆婆参观学习,累计参加人次共计421人,用革命者感人至深的家风故事渲染引导青少年树立正确的人生观与价值观,传承红色家风家训,弘扬无私奉献、艰苦奋斗的优秀家风。(完)

[ 责任编辑:谭青 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126113417