信息
山东频道 > 信息

17家山东淄博企业向爆品“新国货”攀登

2020年10月21日 20:04:59 来源: 淄博日报

  “用高效的工具,把方法带回家,助力企业科学打造爆品!”10月20日,小米谷仓学院孵化集训营——爆品实操班在淄博开营,淄博市17家企业创新团队将在谷仓爆品学院找准全新赛道,用4天的时间打造“杀手级”爆品。本次实操班由清华大学博士、谷仓爆品学院创始人、CEO洪华博士作主要分享。

  据悉,本次孵化集训营课程紧扣爆品模式三战略,通过22步实操演练,把12套高效落地工具作为核心,并且由谷仓咨询导师专项辅导实操,助力企业科学打造爆品。参加本次实操班的各企业创新团队均有3名核心成员组成,团队中既有企业决策人,也包括产品方向或销售方向上的负责人,做产品是一个系统工程,需要团队成员密切协作、紧密配合。

  淄博丰宁竹纤维科技有限公司董事长于涛说:“看得到用户,却抓不住需求?实操课后用户的画像更加清晰,产品定位也更加细化,在产品聚焦上,把各个项目做好优化,找准各项目的最佳赛道。”

  山东国井电子商务有限公司总经理王路说:“上次学的是方法论,收获了爆品打造的方法及思路。上半年,我们公司打造了一款流量爆款产品,吸引了近百万的消费者,带来的是节省了几千万的流量推广费用,这次实操课更加值得期待。”

  山东福王家具有限公司总经理王翠华说:“作为传统产业,在33年的前行路上也遇到了各种瓶颈,用小米的新思路,新理念打造传统家具,理念切合,比方说打造一爆款红木床,免漆用蜂蜡,回归自然,希望能通过小米的爆品思维实现流量,让大众享受到高品质的红木床。”

  淄博市工信局党组成员、正县级干部邱万勇在开班仪式上说,本期小米谷仓学院孵化集训营,目的是为了落实市政府和小米谷仓学院达成的战略合作协议,巩固和提升“新国货爆品总裁营”的培训成果,帮助淄博市企业家树立爆品思维,借助小米生态链成功经验和创新模式以及谷仓学院导师们手把手的辅导,帮助企业打造自己的新国货爆品。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126639602