信息
山东频道 > 信息

山东省淄博市开展“僵尸设施” 专项整治行动

2020年10月21日 20:05:12 来源: 淄博日报

  为深入推进城乡环境大整治精细管理大提升行动,规范市容环境秩序,提升群众满意度,切实解决“僵尸设施”长期占用公共资源,提高公共资源利用率和城市精细化管理水平,近日,市整治办印发关于《全市“僵尸设施”专项整治行动实施方案》的通知,决定在全市范围内集中开展“僵尸设施”专项整治行动。

  整治行动分为边查边治(即日起至10月31日)、集中整治(11月1日至12月15日)和验收销号(12月16日至12月31日)三个阶段,对全市范围内长期侵占公共空间、年久失修、无人管理、影响市容市貌和环境卫生的体育健身器材、“僵尸车”、各类岗亭及线杆、线箱等进行全面排查整治。

  整治行动聚焦群众反映较多的城市社区、公园绿地、村居、城市主次干道、背街小巷、公共停车场、建设工地等区域,利用3个月左右的时间,重点对“僵尸”文化体育器材、“僵尸”车辆、“僵尸”岗亭、“僵尸”线杆、线箱等“僵尸设施”开展专项整治行动,着力消除“僵尸设施”造成的城市“脏乱差”和安全隐患,不断完善城市功能、提升城市品位。

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126639614