信息
山东频道 > 信息

淄博沂源:加强建筑工地扬尘治理出新招

2021年02月18日 17:15:58 来源: 沂源县住建局

  为进一步推进山东沂源县建筑工地扬尘污染,真正做到“有病早治”,全面提升建筑工地扬尘治理能力和水平,以更高标准严格落实建筑工地扬尘治理8个100%要求,遏制建筑工地扬尘污染,持续改善大气环境质量,沂源县住建局为进一步加强建筑工地扬尘防治,又出新招。2021年复工前,所有在建工地必须全面完成“10+1”整改率,否则不予开工。

  据了解,“10+1”整改率是提高新建工地施工组织平面布置提报率(要求所有新开工工程提报场地平面布置图);提升围挡整改率(要求所有新开工工地沿路一律用不低于2.5米工具式围挡搭设);提升围挡喷淋、塔吊喷淋安装率(要求所有工地围挡周圈全部安装雾化式喷淋);提升冲洗设施冲洗率(要求所有工地必须配备2台手动高压喷枪);提升场地和道路硬化绿化率;提升土石方开挖措施率;提升裸土和物料覆盖率;提升建筑垃圾和道路清扫率;提升建筑工地洒水降尘率;提升PM10、视频在线监测联网整改率;提升非道路移动机械监管率。

  目前,所有项目正在整改中。(刘阿强)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127111146