信息
山东频道 > 信息

山东淄博博山镇:我为群众办实事 延伸"爱心小路"

2021年06月02日 20:29:53 来源: 淄博市博山区

  近期,在“我为群众办实事·走千村进万户”大走访活动中,山东省淄博市博山区博山镇机关人员发现辖区内部分一般农户院中没有硬化,遇到阴雨天气,院中泥泞不堪,出行极为不便。为延伸“庭院爱心小路”铺设范围,让“我为群众办实事”落地生根,博山镇积极行动,计划修建99条“爱心小路”,6月全面完成小路建设工作,实现镇域范围内常住户“爱心小路”全覆盖。

  同时,博山镇还深化“美在家庭”创建工作,有计划地推进“美家超市”建设。截至目前,全镇打造了1398户“美在家庭”标兵户,通过积分激励制度有效地促进全镇“美在家庭”建设的提档升级,为下一步深化“美在家庭”创建,深化乡村治理、倡树新风正气、推动乡村振兴奠定坚实的基础。

  博山区委副书记、博山镇党委书记朱玉友说:“我们采取镇机关党支部、党小组认领,社会支持,镇财政兜底,妇联组织具体实施方式,对全镇所有未硬化的庭院铺设爱心小路。同时以积分制管理制度为引领,建设美家超市,切实来让群众得到实惠,提升他们的生活质量。”

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127523240