信息
山东频道 > 信息

山东省淄博市博山镇:“大走访”延伸“爱心小路”

2021年06月02日 20:28:59 来源: 淄博日报

  “政府和村里的领导来给我铺了路,也不踩泥洼了,雨天也不怕了,出行更方便了,他们还不止一次地上门帮我们解决一些生活中的难题,让我们心里感觉很暖和。”连日来,山东省淄博市博山区博山镇深入开展“我为群众办实事·走千村进万户”大走访大排查大提升活动,延伸“爱心小路”铺设范围,让“我为群众办实事”落地生根,聚力实现镇域常住户“爱心小路”全覆盖。

  为全面查弱项补短板促提升,博山镇党员干部进村入户,认真倾听民声诉求,上门走访“零距离”,与群众“拉家常、掏心窝、当亲人”,“走实、走深、走细、走心”解民忧办实事。针对群众反映的雨后院内泥泞不堪,出行不便的情况,博山镇将推进“爱心小路”全覆盖作为深入贯彻“我为群众办实事·走千村进万户”大走访大排查大提升活动的有效实践,通过机关党员认领、社会捐赠及政府兜底等方式,坚持统一招标、统一备料、统一施工,有力推进“爱心小路”在全镇推广,截至目前,已新建“爱心小路”34条。同时,全面深化“美在家庭”创建工作,有计划地推进“美家超市”建设,在全镇打造了1398户“美在家庭”标兵户,通过积分激励制度有效促进全镇“美家超市”建设的提档升级,为下一步促进“美在家庭”创建,深化乡村治理、倡树新风正气、推动乡村振兴奠定坚实的基础。

  随着“爱心小路”“美在家庭”等便民实事在镇域范围内全面推开,切实解决了群众最关心、最直接、最现实的生活诉求。博山镇以小切口推动大成效,通过“大走访”延伸“爱心小路”,联通起“民生大道”,进一步融洽了党群干群关系,全面提升了群众的满意度和幸福感。(记者 徐勐 通讯员 邓舒)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127523251