图片新闻

这就是山东|淄博丰收节掠影:尽览家乡美 硕果飘清香

2021年09月23日 15:48:32 | 来源:新华网

  新华网济南9月23日电(张翔 丁宇飞)仲秋时节,九子山麓,长寿河畔,“千年古村”洋三峪秋高气爽,硕果飘香。

  9月23日,第四个中国农民丰收节之际,伴随着喜庆的舞龙表演,媒体及网络达人齐聚沂源县张家坡镇洋三峪村,共同启动淄博市“唱响家乡美·特色乡村行”跨平台融媒体联动网络直播活动。

  一起来看看现场的精彩掠影吧——

家乡美了,钱包鼓了,淄博人民用辛勤的双手描绘出一幅幅现代版的“富春山居图”,用勤劳的汗水浇灌出壮美的丰收盛景。(新华网丁宇飞 摄)

淄博市“唱响家乡美·特色乡村行”跨平台融媒体联动网络直播活动现场。(新华网丁宇飞 摄)

淄博市“唱响家乡美·特色乡村行”跨平台融媒体联动网络直播活动现场。(新华网丁宇飞 摄)

现烤的羊肉串,美味不可挡。(新华网丁宇飞 摄)

沂源县张家坡镇洋三峪村内,人们共同庆祝丰收节的到来。(新华网张翔 摄) 

家乡美如画,正是田园丰收时。(新华网张翔 摄)

近年来,淄博大力推进乡村振兴建设,群众获得感、幸福感、安全感持续增强。(新华网张翔 摄)

编辑:江昆
010070170010000000000000011110011127892143